Toyota Bandeirante: история самого храброго джипа в Бразилии

Если сегодня Toyota использует Corolla в качестве основного продукта, то история японского бренда здесь, в Бразилии, началась задолго до того, как у нас появилось так много копий седана на улицах. И начало всего этого связано с гораздо более надежной моделью: Toyota Bandeirante.

Этот джип, известный среди владельцев любыми поездками и бездорожьем, практически не останавливался в мастерской. Многие говорят, что было нормально видеть экземпляры, проехавшие более 1 миллиона км, а с дыханием — даже больше. Другие любили сравнивать его с боевым танком, его силу и готовность к любым приключениям.

Но знаете ли вы, как Toyota Bandeirante оказалась в Бразилии?

История корневого джипа Toyota

Многие знают, что Bandeirante десятилетиями производился в Бразилии, но его история здесь началась раньше. В начале 1950-х годов здесь завозили и собирали первые агрегаты. Только в конце этого десятилетия Toyota взяла на себя этот процесс (ранее выполнявшийся Alpagral Ltda.), Уже осознавая успех, достигнутый джипом среди бразильцев.

На самом деле успех произошел не только в нашей стране. Toyota начала продавать Land Cruiser, так как этот джип известен за рубежом, в десятках стран, и это помогло создать имидж, который бренд имеет сегодня почти на всех рынках, то есть бренд с надежными автомобилями и с хорошей механикой.

Впечатляющие продажи джипа на нашем рынке дали Toyota возможность, которую нельзя упускать: открыть свой первый филиал за пределами Японии со штаб-квартирой в Ипиранге, Сан-Паулу. Именно там модель начали изготавливать в режиме ХПН.

Наш Bandeirante

Смелый джип, который начали собирать в Бразилии, имел 4,0-литровый двигатель и шесть цилиндров, работал на бензине и разгонял джип до скорости чуть более 100 км / ч. Это были респектабельные цифры для бездорожья длиной 3,83 метра, колесной базы 2,28 метра и 1450 кг. Вскоре после этого у него появился дизельный винт мощностью 78 л.с., который имел больший крутящий момент и был более экономичным.

В его каюте, известной своим деревенским стилем, на двух целых скамейках могли разместиться шесть человек. Вдобавок два боковых задних сиденья увеличили эту вместимость до семи-девяти человек.

С открытием завода Toyota в Сан-Бернарду-ду-Кампу (Южная Африка) в 1962 году название Land Cruiser было упразднено, уступив место бразильскому названию Bandeirante. Имя, которое, давайте посмотрим правде в глаза, не могло быть лучше: джип Toyota начал играть важную роль в жизни многих бразильцев и даже в развитии определенных регионов, поскольку он сумел открыть наши ненадежные дороги 60-х, как никто другой.

В 1968 году Toyota Bandeirante достигла 100% национального производства, но с течением времени ее стиль мало изменился. В качестве основных новинок джип имел новый дизельный двигатель мощностью 85 л.с. от Mercedes-Benz (1973 г.), четырехступенчатую коробку передач (1980 г.), новую приборную панель (1985 г.), новую тормозную систему и гидроусилитель руля (1987 г.). рестайлинг (1989 г.), пятиступенчатая коробка передач (1993 г.), новый двигатель мощностью 96 л.с. (1994 г.) и новая версия с двойной кабиной (1999 г.), чтобы противостоять Land Rover Defender 130.

Даже несмотря на то, что нам пришлось столкнуться с самыми ужасными дорогами страны, и много историй, которые нужно рассказать, жизнь Toyota Bandeirante здесь ясно показывала, что она подходит к концу. Спустя более 43 лет и невероятное количество проданных 104 621 единиц, последняя единица модели сошла с конвейера 28 ноября 2001 года.

Несмотря на это, даже сегодня мы видим многих владельцев, довольных своей смелой Toyota Bandeirantes. Как гласит знаменитый двусмысленный слоган модели: «Тойота остается, а остальные проходят» (подчеркивая ее надежность) и «Тойота проходит, а другие остаются» (подчеркивая легкость преодоления болот). Нет сомнений в том, что Toyota Bandeirante никуда не денется.