Техническое обслуживание может увеличить срок службы шин

Покупая шины, у потребителя часто возникает ряд сомнений в отношении марки и технических характеристик. Однако после покупки можно провести несколько процедур, чтобы повысить долговечность шины и сделать автомобиль более безопасным. Чтобы продлить срок службы шины, необходимо принять меры, будь то профилактические или ремонтные. Один из самых важных — всегда проверять давление в шинах.

pneus-1

Важность правильного накачивания шин

По данным Национальной ассоциации шинной промышленности (Anip), небрежность с калибровкой может иметь последствия для долговечности и безопасности. При низком давлении шина становится более горячей, что ускоряет общий износ. По мере того, как он становится более увядшим, чем идеальным, увеличивается площадь контакта с землей, что вызывает износ заплечиков шин и потерю устойчивости при прохождении поворотов. Шина с шиной ниже рекомендованной также имеет большее сопротивление качению, что делает рулевое управление тяжелым и требует большего расхода топлива.

Если значение калибровки выше указанного, шина имеет тенденцию больше изнашиваться в протекторе, а также может вызывать потерю устойчивости на поворотах, поскольку уменьшается площадь контакта с землей. Давление в шинах может измениться из-за мелких проколов, естественной утечки воздуха или даже падения температуры окружающей среды. Поэтому рекомендуется выполнять калибровку каждый месяц и перед длительными поездками на автомобиле .

В целях безопасности мы всегда должны проверять максимальный износ шин по глубине канавок (см. изображение напротив). Ниже рекомендуемой меры шина считается «лысой», находится в нестандартном положении и несет в себе риски. Шины имеют выступы в основании канавок, которые указывают на предел безопасности, поэтому водителю не нужно использовать калибр, чтобы знать, пришло ли время покупать шины.

Уход за автомобилем, обслуживание шин

Простой уход за шинами может не решить проблемы. По словам Анипа, несколько механических компонентов могут повлиять на долговечность шины, вызывая износ и небезопасность. Следовательно, необходимо всегда быть в курсе состояния амортизаторов, пружин, тормозов, подшипников, осей и колес.

Регулировка шин также имеет первостепенное значение, чтобы они меньше изнашивались. Автомобиль необходимо выровнять всякий раз, когда он испытывает какое-либо воздействие на подвеску, при каждой замене шин, при появлении признаков тряски передних колес, вибрации или жесткости рулевого колеса. Если автомобиль тянет боком, если имеется чрезмерный износ плечевой зоны или если на протекторе имеются чешуйки, выравнивание также необходимо.

Даже без видимых признаков, Анип рекомендует выравнивать каждые 10 000 км, в то время как Бразильская ассоциация защиты прав потребителей (протест) предлагает процедуру каждые 5 000 км. Хорошая центровка обеспечивает хорошую работу рулевого управления и подвески и является отличным союзником безопасности.

Помимо регулировки автомобиля, регулярная балансировка колес может продлить срок службы шин. Неравномерный износ и признаки вибрации — признаки того, что ваш автомобиль может потерять равновесие. Также помните о потере сцепления, устойчивости и дискомфорте при вождении. Колеса необходимо балансировать при каждой замене или ремонте. Балансировка также защищает подвеску, рулевое управление и трансмиссию. Необходимо балансировать каждые 5000 км пробега.

Правильно храните неиспользуемые шины

Неиспользуемые шины также требуют особого ухода. В целях безопасности хранение следует проводить вдали от огня или предметов, которые могут вызвать искры или электрические разряды. Ищите воздушные, сухие места, вдали от прямых солнечных лучей и дождя. Также избегайте близости к химическим веществам, которые могут действовать на резину. Не допускайте попадания металлических и острых предметов на хранящиеся шины. При обращении всегда используйте защитные перчатки.