Специально: узнайте, как правильно откалибровать автомобильные шины

Увеличение расхода топлива, сокращение срока службы шин, изменение управляемости автомобиля. Все это может произойти, если вы неправильно откалибруете автомобильные шины.

Многие беспокоятся об этом только перед тем, как отправиться в путь, но знаете ли вы, что правильнее всего калибровать шины каждые 15 дней? В этой статье мы поговорим об этом, подчеркнув важность калибровки и то, как ее правильно делать.

Почему мне нужно периодически калибровать шины?

Периодическая калибровка увеличивает срок службы шины. Кроме того, это помогает автомобилю потреблять меньше топлива и работать лучше. Однако главная причина — безопасность пассажиров. Плохо откалиброванная шина может изменить управляемость автомобиля и привести к чрезмерному износу шины в пути.

Для шин, срок службы которых истекает, это может быть особенно опасно и даже стать причиной аварии.

Как узнать идеальное давление при их калибровке?

Если шины оригинальные, лучше всего следовать собственным рекомендациям производителя. Вы можете найти их в инструкции по эксплуатации, на крышке, защищающей топливный бак, или на внутренней стороне двери (обычно на двери водителя).

Если вы установили шины другого размера, следуйте инструкциям производителя. Многие до сих пор настаивают на калибровке шин с одинаковым давлением, что может быть вредным. Шины разных размеров имеют разное идеальное давление. Также помните, что если вы путешествуете с полным автомобилем или багажом, давление должно быть совместимым (обычно индикация на самом автомобиле указывает на идеальное давление в этой ситуации), а калибровка должна выполняться за 3 дня до поездки.

Согласно Д.Пашоалу, в среднем шины следует накачивать при следующих давлениях:

— Aro 13: в среднем 26 фунтов
— Aro 14: 28–30 фунтов
— Aro 15:28 до 31 фунта

Какую осторожность следует соблюдать при калибровке шин?

Шину необходимо всегда калибровать при комнатной температуре. В идеале это можно сделать недалеко от дома или подождать достаточно долго, пока шины остынут, никогда не пробегая перед этим более 3 км. Причина в том, что когда мы вращаемся, трение вызывает нагревание шины. Это увеличивает внутренний объем воздуха и увеличивает давление, изменяя измерения. Возможно, лучше всего выполнить работу рано утром, когда ваша машина, вероятно, не работает много днем.

Если это невозможно, рекомендуется установить немного более высокое давление (примерно от 3 до 4 фунтов на квадратный дюйм, или 0,3 бара). Другой периодический уход включает балансировку и регулировку каждые 5000 километров, а также вращение шин через каждые 10 000 километров.

Где калибровать шины?

Если вы думали, что очевидный ответ — на заправках, знайте, что это не всегда лучший вариант. Проблема в том, что калибровочные устройства используются напрямую покупателями, которые иногда не используют их должным образом. Это приводит к потере точности устройства.

Кроме того, чтобы агрегат был надежным, его необходимо еженедельно проверять, чтобы убедиться, что в шлангах, которые работают без перерыва, нет частиц воды. Лучше искать магазины шин, где сотрудники будут выполнять свою работу.

Следует ли мне менять давление в шинах при движении автомобиля по другой местности?

Большинство ландшафтов не требуют этого изменения, только экстремальные ситуации. На местности, где есть грязь или песок, рекомендуется немного снизить давление, чтобы шина имела большую площадь контакта с землей и ее сцепление увеличилось. В этом случае как можно скорее выполните повторную калибровку до нормального давления. Перед этим не превышайте скорость 80 км / ч.

На местности с камнями или водой не изменяйте нормальное давление, указанное сборщиком, так как это может привести к порезам резины (на каменистой местности). Но помните: НИКОГДА не оставляйте шины под давлением ниже 16 фунтов на дюйм.

Что лучше калибровать шины традиционным способом или азотом?

По мнению экспертов, лучше всегда калибровать азотом, так как он дольше сохраняет давление. Это продлевает срок службы шины, поскольку она меньше изнашивается. Вот почему гоночные автомобили используют только азот. Однако в этой ситуации следует соблюдать некоторые меры предосторожности.

Не думайте, что использование азота заменяет обычное обслуживание шин. Это нужно продолжать делать периодически. Кроме того, если шина проколота азотом и вам необходимо добавить сжатый воздух (азот есть на нескольких станциях), необходимо сначала полностью опорожнить шину. Не рекомендуется «смешивать» два состава.