Противотуманные фары, мили и вспомогательные устройства: знаете ли вы каждого из них?

В каких ситуациях вы используете противотуманные фары? Одни ответят, что делают это только в тумане, другие признают, что думают только об улучшении внешнего вида машины. Хотя такое повторное использование не запрещено законом, важно понимать, для каких типов фар, которыми оснащен ваш автомобиль, и в каких ситуациях их следует использовать.

В условиях тумана или темноты автомобильная фара (даже дальний свет) не сильно помогает. Вот почему важно использовать противотуманные фары, так как их луч открыт, улучшая видимость водителя до 70%. Если погода ясная, без тумана, пыли или чего-либо еще, что ухудшает обзор, использование этой фары может помешать водителям, идущим в противоположном направлении, или даже тем, кто едет впереди вас.

lanterna-neblina

Один важный аспект

Вы замечали, когда у идущей впереди машины светится более яркий красный свет, как будто тормоз нажат постоянно (но иногда свет горит только с одной стороны, как на фото выше)? Это противотуманные фары , которые делают автомобиль более заметным в определенных ситуациях, например, когда на дороге туман.

Для этого используются более мощные лампы, похожие на стоп-сигналы. Проблема в том, что многие люди пользуются этим оборудованием постоянно, и это сильно мешает обзору тех, кто следит за ним. В стоп-сигнале и противотуманной фаре используются лампы мощностью 21 Вт, в то время как габаритные огни (красный свет, который горит, когда фара автомобиля включена) имеют мощность всего 5 Вт. Таким образом, оставлять противотуманную фару включенной без необходимости можно сравнить с ходьбой с включенной фарой, что снижает обзор для других водителей.

Imagem do site Flatout

Как этого не допустить?

Большинство автомобилей имеют функцию противотуманных фар, только если они также оснащены противотуманными фарами (есть некоторые редкие исключения). Каким бы очевидным это ни казалось, многие водители не осознают, что они подключают ДВА устройства, поскольку значок для каждого из них на кнопке выбора очень похож, как вы можете видеть на фотографии выше. Поэтому важно обращать внимание на то, какое оборудование мы используем, и действительно ли это необходимо.

vw-crossfox-farol-milha

Не многие модели уже оснащены такими фарами, поэтому некоторым водителям необходимо покупать аксессуары. Он известен как ссылка на расстояние в 1 милю (1600 метров) и направлено на увеличение мощности дальнего света. Но это увеличение не так велико, поскольку обычно достигает максимум 400 метров. В отличие от противотуманных фар, он направлен вперед и не улучшает периферическое зрение. Но помните: его следует использовать только тогда, когда никто не идет в противоположном направлении или когда вы не находитесь близко к идущему впереди водителю.

Как следует из названия, это устройства, которые помогают освещать обычные фары автомобиля. То есть это точно два типа, упомянутых выше, противотуманные фары и мили-фары. И то, и другое следует использовать только при необходимости, что повысит безопасность вас и других водителей.