Ознакомьтесь с 4 советами, как выйти из кризиса экономно и качественно!

Хотя многие секторы бразильской экономики все еще пытаются выйти из кризиса, значительная их часть уже довольна тем, чтобы просто обойти его. Похоже, что это относится к автомобильной промышленности, которая всячески пытается убедить людей продолжать покупать их дорогие товары. Но каков выход для нас, потребителей?

Недавнее исследование помогает лучше объяснить предмет. Например, согласно исследованию «Connected Car Industry Report», население Бразилии меняет автомобили в среднем каждые 1,7 года, тогда как в США и Великобритании средний показатель составляет 3 года. Очевидно, что это приводит к ненужным расходам, особенно если принять во внимание улучшение качества транспортных средств и, в основном, кризис, с которым мы сталкиваемся.

Если вы также согласны с тем, что сейчас самое время потратить немного больше на свой подержанный автомобиль, вот 4 совета, которые помогут каждому быть счастливым, не меняя машину:

1 — Позаботьтесь о своем автомобиле КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Поддержание автомобиля в хорошем состоянии требует ежедневного ухода. Всегда обращайте внимание на заправку, на которой вы заправляетесь, и опасайтесь очень дешевого топлива. Измените свой стиль вождения, сделав вождение более экономичным, что означает отказ от резкого ускорения и торможения или езды на очень тяжелом транспортном средстве. Если вы сомневаетесь в своих достижениях по этому вопросу, постоянно рассчитывайте среднее значение потребления и всегда старайтесь его улучшить!

2 — Будьте особенно внимательны при ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ

Чем дольше у вас будет автомобиль (или чем дольше вы собираетесь его хранить), тем важнее будет магазин или веб-сайт, на котором вы будете покупать запчасти. Следите за тем, что говорится в руководстве, потому что там вы найдете превентивные меры, которые позволят избежать больших расходов в будущем.

Но даже в этом случае каждый автомобиль со временем требует новых деталей. В это время самое главное — исследовать! Часто на некоторых сайтах, таких как www.autodoc.es, цены лучше, чем в магазине, в котором вы всегда брали свой автомобиль. Посмотрите, является ли сайт надежным, есть ли у него хорошие отзывы и действуйте, потому что любая экономия действительна во время кризиса!

3 — ЕСЛИ ВЫ МОЖЕТЕ, ДЕЛАЙТЕ ЭТО САМ

Известное «Сделай сам» — это популярное явление в США и странах Европы, которое становится все более и более популярным здесь, в Бразилии. Эта практика заключается в покупке деталей и их обмене дома. Это требует немного больше работы, как в поисках нужной детали по лучшей цене, так и (особенно) в выполнении услуги. Но кое-что, что помогло многим бразильцам присоединиться к этой волне, — это то, что вы сейчас используете — Интернет.

Выполните быстрый поиск на YouTube, например, о том, как что-нибудь починить в машине, и посмотрите, сколько результатов появилось. Это очень поучительные видео, которые шаг за шагом научат вас правильно выполнять эту услугу.

Конечно, для этого требуются некоторые базовые инструменты, но это не значит, что это нельзя сделать самостоятельно. Если у вас нет таких инструментов, стоит знать, как ОБЯЗАТЕЛЬНО должно выполняться обслуживание, чтобы вы могли проследить за профессионалом, который его выполнит, и посмотреть, все ли в порядке.

Такой поиск можно производить в любом другом случае, от самых простых до самых сложных сервисов. В любой ситуации нужны желание и немного времени. И в результате может быть лучше решена проблема (никто не позаботится о вашей машине так, как вы!) И прекрасная экономия.

4 — Оставьте ЭМОЦИИ в стороне

Вы путешествуете по Интернету и внезапно сталкиваетесь с рекламой модели, например нового VW Tiguan, недавно выпущенного в Европе. Понятно, что возникает желание провести тот или иной запуск, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как автопроизводителям удается хорошо продавать некоторые запуски даже во время финансовой нестабильности? Ответ — простая тактика, которую можно увидеть из рекламы продавцу в дилерском центре: эмоциональный призыв.

Такие фразы, как «вам нужна эта новая модель!» или «вы заслужили эту машину!» они довольно распространены и, как это ни невероятно, они в конечном итоге убеждают миллионы людей залезть в огромные долги, чтобы иметь то, что им на самом деле не нужно.

Вот почему так важно быть рациональным. Текущие модели созданы, чтобы служить дольше. И если кто-то последует приведенным выше советам и хорошо позаботится о своем теле, это наверняка будет продолжаться. Подумайте о своих реальных потребностях и честно оцените, не соответствует ли ваш нынешний автомобиль всем им. И если вы пришли к выводу, что машину действительно нужно менять, сделайте еще одну честную оценку, на этот раз с учетом вашего кармана. Отметьте на кончике карандаша реальную стоимость этого обмена и посмотрите, не пора ли это сделать.

Заключение

Бразильский менталитет по отношению к автомобилям по-прежнему является скорее страстью, чем разумом. Это никогда не было хорошим взглядом на это, особенно в момент общей неопределенности. Но есть и хорошие новости: не потому, что многие люди думают так, вам тоже нужно так думать. Будьте рациональны, внимательно посмотрите на свой текущий автомобиль и сэкономьте!