Новый Fiat Bravo 2011 официально представлен в Бразилии, смотрите фото и подробности!

Сегодня компания Fiat объявила об официальном запуске модели Bravo, долгожданной модели здесь, в Бразилии. Он поставляется с двумя двигателями: национальным 1,8 16V E.torQ с механической или Dualogic коробкой передач и импортным 1,4 T-Jet с 6-ступенчатой ​​коробкой передач.

Будет три варианта отделки: Essence, Absolute и T-Jet. Во всех модификациях много стандартного оборудования, некоторые новаторские. Ознакомьтесь с каждым.

Оборудование

Radio NAV — система имеет радио RDS (Radio Data System), MP3, проигрыватель компакт-дисков, бортовой компьютер и функции GPS. Размер жидкокристаллического дисплея составляет 6,5 дюйма.

Передний парктроник — одна из новинок в Fiat Bravo, эта система работает так же, как и всем известные задние датчики, то есть предупреждает водителя гудками, которые усиливаются при приближении препятствие. В случае передней системы необходимо нажать кнопку, расположенную на панели, чтобы активировать ее.

Складывание наружных зеркал — управляется кнопкой на двери водителя, зеркала складываются с электроприводом. Когда вы снова нажимаете ту же кнопку, зеркала возвращаются в нормальное состояние.

Logo Push — Logo Push — это система, которая открывает багажник, нажимая на логотип Fiat в центральной части крышки.

Skydome — у нового люка Fiat Skydome есть две стеклянные панели, одна стационарная, а другая мобильная. Привод электрический, панель может сдвигаться в положение «спойлер», до конца хода или до повторного нажатия кнопки. У каждой панели также есть занавеска для защиты от света.

Ксеноновые фары — новинка в ксеноновых фарах Fiat Bravo заключается в том, что при включении водителем омывателя лобового стекла происходит цикл омывания фар, с интервалом около 1,2 секунды.

Night Design — ночное освещение на ручках дверей, а также в салоне.

Blue & Me — позволяет водителю отвечать на звонки с помощью устройства Bluetooth, совершать звонки по мобильному телефону с помощью голосовых команд и прослушивать текстовые сообщения. Систему можно активировать с помощью органов управления на рулевом колесе.

Blue & Me NAV — помимо функций, упомянутых выше, в данной системе есть спутниковая навигация (GPS). Карта поставляется на компакт-диске вместе с бортовым комплектом, в который также входит флешка. Просто загрузите карту на флешку и подключите ее к USB-порту автомобиля. Нажмите кнопку NAV — набор системных кнопок расположен на потолке — чтобы начать навигацию.

Двойное рулевое управление с электроприводом — с его помощью водитель может работать в «Нормальном» режиме — для сложных дорожных ситуаций без необходимости маневров — или в «Городском» режиме. При парковке автомобиля или маневрировании в пробке водитель нажимает кнопку «Город» на приборной панели, и сразу же рулевое управление становится намного легче, что существенно снижает усилие на поворот рулевого колеса, которое на 60% легче, чем гидравлическое рулевое управление. . Этот режим работает только при скорости ниже 46 км / ч.

В Fiat Bravo есть и другие элементы комфорта, такие как бортовой компьютер, электрическое открывание крышки топливного бака, ключ с дистанционным управлением и сигнализацией, датчики сумерек и дождя, электрохромное зеркало, автоматический кондиционер Dual Temp. , бабочки за рулем и автопилот.

Безопасность

Наколенник — Среди семи доступных подушек безопасности Bravo имеет подушку для защиты коленей, которая помогает предотвратить травмы коленей водителя. Модель также оснащена подголовниками с системой защиты от плетей (anti-whipping).

Cornering — одна из самых интересных систем, Cornering — это устройство, сочетающее противотуманные фары с функцией адаптивного прохождения поворотов. При въезде на крутой поворот или при маневре с включенным ближним светом автоматически включается противотуманная фара на стороне, соответствующей повороту. Это улучшает обзор для водителя и делает поворот максимально безопасным. Эту систему можно отключить в My Car Fiat.

Hill Holder — функция, помогающая водителю покинуть машину, не дергаясь, при движении в гору. При движении в гору он работает при остановленном автомобиле, работающем двигателе, нажатой педали тормоза и включенной 1-й передаче. На спусках с включенной задней передачей. На этапе запуска автомобиля устройство поддерживает тормозное давление на передние колеса в течение примерно двух секунд или до тех пор, пока не будет нажата педаль акселератора.

Датчик давления в шинах — система имеет четыре датчика, по одному на каждой шине, которые отслеживают спущенные шины, спущенные шины, чрезмерно накачанные шины и недостаточное давление в шинах на скорости. Водитель оповещается звуковым сигналом, а также специальной подсветкой. Глядя на свет, водитель понимает, что это за аномалия и с какой шиной она произошла.

Сигнал экстренного торможения — аварийные огни включаются автоматически в случае внезапного торможения, предупреждая других водителей и помогая предотвратить аварии.

ESP (Электронная программа стабилизации) — поддерживает устойчивость и помогает водителю сохранять контроль над автомобилем. Благодаря постоянному мониторингу скорости автомобиля, наклона кузова, угла поворота рулевого колеса и состояния движения автомобиля (поперечное ускорение, угловая и продольная скорость) ESP определяет, когда автомобиль приближается к нестабильности, и вмешивается, чтобы исправить это. траектории, притормаживая колесо, которое может потерять сцепление с дорогой, и при необходимости уменьшая мощность двигателя.

MSR (Motor Schleppmoment Regelung) — неотъемлемая часть ESP, эта дополнительная система безопасности срабатывает, когда автомобиль резко снижает скорость в условиях плохого сцепления с дорогой. В этой ситуации MSR постепенно передает больший крутящий момент на двигатель, предотвращая блокировку колес.

ASR (Anti Slip Rules) — также является неотъемлемой частью ESP, эта система контроля тяги автоматически срабатывает в случае катания автомобиля. ASR можно отключить с помощью кнопки, расположенной на панели.

Другие элементы безопасности: сигнал смены полосы движения и Safe Lock, который запирает все двери автомобиля.

Дизайн

Один из моментов, который Fiat непременно выделит в Bravo. Согласно заявлению бренда, его дизайн основан на дизайне автомобилей Gran Turismo. Изюминкой салона являются сиденья с пенопластом, поглощающим вибрации, а также поясничные опоры и конструкция спинки, размеры которой были рассчитаны таким образом, чтобы обеспечить максимальную безопасность пассажиров.

Двигатели

Двигатель E.torQ 1.8 16V при работе на бензине развивает мощность 130 л.с. и крутящий момент 18,4 кгс · мин; с этанолом — 132 л.с. и 18,9 кгс. Он оборудован версиями Essence и Absolute нового Fiat Bravo (щелкните изображения ниже, чтобы развернуть их).

Другой двигатель — 1,4 16V T-Jet, который развивает крутящий момент 152 л.с. и 21,1 кгс / мин. Этот двигатель агрегатируется с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач. Для большей спортивности Fiat Bravo предлагает сверхбустер, который запускается клавишей OVB, расположенной на приборной панели автомобиля. Как только эта функция активирована, кривая педали акселератора переключается на более агрессивную кривую. Затем степень открытия дроссельной заслонки изменяется на большее значение в том же положении педали.

Версии

Fiat Bravo Essence — среди стандартных комплектов: двойная подушка безопасности, кондиционер с ручным управлением, электрическое рулевое управление с функцией «City», легкосплавные диски диаметром 16 дюймов, противотуманные фары с системой прохождение поворотов, четырехколесные дисковые тормоза, автопилот, CD-радио с MP3, внешние зеркала заднего вида с электроприводом, Safe Lock

Передние и задние электрические стеклоподъемники с системой One Touch и Anti-Crush, рулевое колесо с регулировкой высоты и глубины, крышка топливного бака с электроприводом открывания, регулируемое по высоте сиденье водителя, солнцезащитные козырьки с зеркалом и освещением, бардачок и багажник с подсветкой, раздельное заднее сиденье на 1/3 и 2/3, пять регулируемых по высоте подголовников, перегородка для двигателя и коробки передач, крючки для крепления груза в багажнике, ключ с дистанционным управлением для окон, замков и багажника и многое другое.1

  1. Fiat Bravo Essence Dualogic — все вышеперечисленное оборудование, а также автоматическая коробка передач Dualogic.

Необязательно для версии Essence — тормоза с АБС, автоматический кондиционер Dual Temp®, звук Hi-Fi с сабвуфером, кожаное рулевое колесо Blue & Me ™ или Blue & Me ™ NAV + с радиоуправлением, электрический люк Skydome, внутреннее электрохромное зеркало заднего вида, датчик сумерек, датчик дождя, задний и передний датчик парковки, электрическое складывание наружных зеркал, передний подлокотник с охлаждаемым открыванием, задний подлокотник, а также сиденья, частично обтянутые кожей черного или коричневого цвета. Версия Dualogic также предлагает управление коробкой передач на руле или бабочках.

2 Fiat Bravo Absolute — версия имеет те же стандартные элементы, что и версия Essence, плюс: автоматический кондиционер Dual Temp®, Blue & Me, ABS на тормозах, Night Design, задний датчик парковки, рулевое колесо в кожа с радиоуправлением, передний подлокотник с охлаждаемым отделением, в дополнение к поддержке центрального рычага пассажирского сиденья, 17-дюймовые легкосплавные диски, ручки и накладки под хромированными окнами, ковер с вышивкой Absolute, другие ткани и детали эксклюзивная отделка.

Fiat Bravo Absolute Dualogic — все стандартное оборудование в версии Absolute, плюс автоматическая коробка передач Dualogic и управление переключением рулевого колеса.

3. Опции абсолютных версий — люк с электроприводом Skydome, датчик давления в шинах, Hi-Fi звук с сабвуфером, Blue & Me ™ NAV, Radio NAV ™, передние датчики парковки, складывающиеся наружные зеркала заднего вида. электрическое, электрохромное внутреннее зеркало, датчики сумерек и дождя, частично кожаные сиденья, а также подушки безопасности: наколенники, боковые и оконные подушки.

Fiat Bravo T-Jet — в список стандартных позиций входит все оборудование версии Absolute, а также 6-ступенчатая коробка передач, ESP (система контроля устойчивости) + Hill Holder, эксклюзивные 17-дюймовые легкосплавные диски, кнопка Overbooster. на приборной панели затемненные фары, двойной хромированный выхлопной патрубок, рулевое колесо, окрашенные в красный цвет суппорты — впервые в линейке Fiat -, ручной тормоз и красная кожаная ручка переключения передач с красными швами, подножка и подставка для ног спорт, спойлер, мини-юбка, а также несколько деталей отделки, которые отличают спортивную версию нового хэтчбека.

4. Варианты исполнения T-Jet — ксеноновые фары, датчик давления в шинах, люк с электроприводом Skydome, радио NAV ™, Blue & Me ™ NAV, электрохромное внутреннее зеркало, датчики сумерек и дождя, Звук Hi-Fi с сабвуфером, 18-дюймовые легкосплавные диски + шины 225/40, частично обтянутые кожей сиденья, а также подушки безопасности: наколенники, боковые и оконные подушки.

5. Гарантия Fiat предлагает двухлетнюю контрактную гарантию и пять лет гарантии перфорационной коррозии. В течение срока действия общей гарантии владелец Fiat Bravo имеет право на 24-часовую помощь от Confiat, которая оказывает экстренные услуги, такие как буксировка, механическая помощь и запасной автомобиль в любой точке Бразилии.

Плановые доработки происходят каждые 15 тысяч километров. Такой же пробег относится и к замене масла, если только оно не используется в тяжелых условиях: в этом случае компания рекомендует менять масло каждые 7500 км. Если автомобиль работает меньше указанного, замена масла должна производиться ежегодно.