На новые автомобили действуют скидки для инвалидов!

Водители с полной или частичной инвалидностью, даже если им меньше восемнадцати лет, имеют право на освобождение от правил IPI, IOF, ICMS и IPVA. Для нетрудоспособных инвалидов освобождение от уплаты налогов составляет IPI и IOF. Первым шагом при покупке автомобиля с использованием исключений, предусмотренных законом, является наличие водительских прав с указанием вождения автомобиля определенной конфигурации. Перед покупкой автомобиля необходимо запросить освобождение от IPI и ICMS.

Кто имеет право? — Людям с полной или частичной инвалидностью, физической или зрительной (равной или меньше 20/200 в лучшем глазу или поле зрения) зрительный ниже 20 °, согласно таблице Снеллена), тяжелые или глубокие психические заболевания, пациенты с болезнью Паркинсона и аутисты. Лица, ответственные за этих инвалидов, могут получить такое освобождение, если инвалид не является водителем.

Водитель

Чтобы считаться водителем-инвалидом, человек должен иметь: параплегию; парапарез; моноплегия; монопарез; квадриплегия; триплегия; тетрапарез; трипарез; гемиплегия; гемипарез; ампутация или отсутствие конечности; церебральный паралич; конечности с приобретенными врожденными деформациями (кроме эстетических деформаций и деформаций, не препятствующих выполнению функций), задержкой роста (люди ростом ниже 1,45 м) или раком груди в дополнение к атаксии.

Не водитель . В этом случае третьи лица могут управлять автомобилем (максимум 3 водителя), если этому препятствует инвалидность. Чтобы соответствовать этой группе, недостатки следующие: визуальные; тяжелые и глубокие психические расстройства (например, синдром Дауна); физический (любой тип, например, квадриплегия, паралич четырех конечностей) или аутизм.

Скидка — Люди с ограниченными физическими возможностями, которые водят автомобили, могут покупать автомобили по цене до 30% ниже указанной в таблице. Для лиц с ограниченными возможностями скидка остается прежней благодаря новым правилам в этой области (подробнее см. Здесь).

Необходимые документы

Заключение эксперта: выдано официальной медицинской службой (учреждением, связанным с SUS);
Декларация о наличии дохода: Налоговый секретариат Казначейства предлагает образец документа.
Подтверждение взноса с помощью INSS: выдается институтом или в виде зарплаты.

Как действовать . После регистрации в соответствующей автошколе (в которой есть автомобиль, адаптированный для инвалидов) и получения водительских прав, вам следует обратиться в IRS для получения скидки. Для этого необходимо будет настроить процесс с необходимыми документами и отчетами для конкретного типа скидки, на которую распространяется данное лицо.

За это правительство НЕ взимает никаких сборов, поэтому, если кто-то хочет что-то взимать, будьте осторожны. Форму можно найти на этой странице: www.receita.fazenda.gov.br . После этого, указав скидку в документе о доходах, заявитель может найти дилера по своему выбору и найти модель с максимальной стоимостью 70 000 реалов .

После выбора модели дилерский центр выдаст вам письмо с описанием автомобиля. С этим письмом вы можете войти в Финансовый секретариат (вашего государства) и запросить исключение ICMS. Наконец, имея все документы, просто купите машину.

Требование — Чтобы продать автомобиль до истечения ДВУХ лет покупки, инвалид должен будет собрать все налоги за тот период, в котором он / она владел автомобилем. Единственное исключение — продажа, направленная на другого человека с ограниченными физическими возможностями, который соответствует тем же требованиям, что и закон. Для этого необходимо заполнить форму, которую можно найти на сайте Revenue в подзаголовке ALIENAÇÃO (см. Здесь).

Какие налоги?

  • IPI — налог на промышленные товары.
  • IOF — Налог на финансовые операции.
  • ICMS — налог на оборот товаров и услуг.
  • IPVA — налог на имущество транспортных средств.

IPI: запрос на освобождение от IPI подается в Федеральное налоговое управление вместе с личными документами, водительскими правами и формой, доступной на веб-сайте Федеральной налоговой службы.

Другие документы, которые необходимо приложить

  • Введите имя уполномоченного водителя от имени ответственного поверенного.
  • CPF и RG водителя.
  • Копия последней налоговой декларации или декларации об освобождении от налога, и IRS может отказать в освобождении, если лицо (или его законный опекун) имеет задолженность перед налоговыми органами.
  • Свидетельство, подтверждающее регулярность отчислений на социальное обеспечение.

ИОФ: Финансовые операции по приобретению легковых автомобилей отечественного производства полной мощностью до 127 л.с. для лиц с ограниченными физическими возможностями освобождены от уплаты ИОФ. Пособие можно использовать только один раз.

ICMS: это финансовый отдел каждого штата дает исключение ICMS. Помимо личных документов и водительских прав, водитель уже должен указать автомобиль, который он собирается купить, в письме из автосалона или торговой точки. Исключение ICMS может продлеваться каждые три года и ограничивается новыми автомобилями бразильских производителей, которые стоят до 70 тысяч реалов и не являются утилитарными (внедорожники).

Другие документы, которые необходимо приложить

  • Запрос на освобождение в двух экземплярах в форме, которую можно найти в государственных финансовых департаментах или на их сайтах.
  • Оригинал медицинского заключения, выданного DETRAN.
  • Водительское удостоверение, подтвержденное DETRAN, RG, CPF и доказательство проживания.
  • Копия декларации о доходах.
  • Письмо о неперечислении налогов от автопроизводителя (также известное как письмо от продавца).
  • Доказательство финансовой доступности, подтверждающее, что человек может купить машину. (например, чеки, банковские выписки и т. д.).

IPVA: Все перечисленные выше инвалиды имеют это исключение, независимо от того, водители они или нет. Лицо, ответственное за приобретенный автомобиль, оформляет документы на новый или подержанный автомобиль в DETRAN без уплаты IPVA. Затем с копией личных документов, автомобиля и счета-фактуры подается запрос на освобождение от IPVA и обязательную ротацию. Освобождение от IPVA применяется в течение всего периода, в течение которого автомобиль находится на имя одного и того же водителя. Для завершения процесса копии освобождений отправляются в Федеральную налоговую службу и в Министерство финансов.

Доступны адаптации

Pomo 2 Pontos — для тех, у кого ограничены движения хватом (удержание или хватание руками). Устройство помогает удерживать рулевое колесо и вращать его.

Pomo 3 Pontos — помогает поймать и повернуть руль. Предназначен для людей с ограниченными возможностями захвата, разгибания и сгибания запястий.

Съемная педаль — когда педаль сцепления может быть снята, в случае повреждения правой нижней конечности.

Удлинитель педали — сближает педали (акселератора, тормоза и сцепления) и может сниматься для обычного использования. Это для тех, кто невысокого роста.

Стандартное сцепление — автоматическое сцепление. Показан для людей с ограниченными возможностями нижних конечностей.

Удлинение рычага — приближает рычаг переключения передач к человеку, для людей с укороченными верхними конечностями.

Ручка чашки — для тех, кому ампутировали руки. Устройство установлено на рычаге переключения передач.

Ручное вакуумное сцепление — сцепление приводится в действие спусковым крючком, закрепленным на коробке передач. Показан для людей с ограниченными возможностями нижних конечностей.

Универсальное ручное управление — командами акселератора и тормоза можно управлять вручную (вправо или влево). Подходит для людей с ограниченными возможностями нижних конечностей.

Ручной тормоз — тормоз можно задействовать левой рукой.

Ограничитель педали — это означает, что оригинальные педали не могут использоваться водителями, у которых есть непроизвольные движения нижних конечностей.

Съемная педаль — педаль сцепления можно временно снять.

Левый акселератор — не отменяя исходную педаль акселератора, переместите педаль в левую сторону.

Электрическое командное управление — все электрические команды с панели связаны с рулевым колесом.

Компании / люди, желающие помочь (нажмите на название, чтобы перейти на каждый сайт):

Сайты инвалидов:

Правительственные веб-сайты:

КОНФАЗ — Государственный секретарь финансов:

ВНИМАНИЕ! Информация, содержащаяся на этой странице, в комментариях, сделанных отделом новостей, или в наших отправленных электронных письмах, не должна использоваться в качестве медицинского диагноза или в юридических действиях. Наша цель — только помочь в непростом получении автомобильных скидок. Вся информация на этой странице может быть изменена без предварительного уведомления.

Были ли у вас сомнения по этому поводу? Блог Cars рад ответить на ваши вопросы! Узнайте, как с нами поговорить по вопросам, связанным с процессом, упомянутым в тексте, на странице Персональная помощь при покупке автомобилей для инвалидов . Ответы на вопросы будут даны только на этой странице!