Молодежь, алкоголь и вождение: смертельная комбинация

Сочетание вождения в нетрезвом виде опасно, это всем уже надоело знать. Но некоторые водители по-прежнему настаивают на том, чтобы водить машину, как будто это не печальная реальность.

Это произошло сегодня рано утром в Сан-Паулу. Патрик Брукирер Фаджер, 20-летний студент, ехал на роскошной модели Mercedes-Benz на окраине Пинейроса, когда он врезался в стену местного трека, не справился с управлением и несколько раз перевернулся. Автомобиль остановился только тогда, когда он столкнулся с автомобилем военной полиции, который был припаркован в 100 метрах от места первого столкновения.

Сильный удар выбросил из машины школьника, который не был пристегнут ремнем безопасности. Он умер мгновенно. С ним была его девушка, 20-летняя Жессика Мария де Карвалью Пиньо, которая носила пояс и не пострадала. Согласно заявлению студентки в полицию, ее парень взял две бутылки вина и ехал по набережной со скоростью 140 км / ч.

Во время крушения он снял ремень, чтобы положить бумажник в карман. Очевидно, серьезная авария была вызвана не этим кратковременным отвлечением внимания, а предыдущей безответственностью молодого человека, что часто встречается в бразильском движении. Но все ли действительно знают о влиянии алкогольных напитков на наш организм? Достаточно ли сделали власти, чтобы предупредить об этом население? Или, что бы вы ни делали, подобные трагедии будут и дальше происходить?

Влияние алкоголя на организм человека

Исследования показывают, что алкоголь в основном снижает наши запреты. Кроме того, это снижает способность действовать в более сложных ситуациях, например, при вождении автомобиля. Это связано с тем, что вещество всасывается в желудке и тонкой кишке и попадает в кровоток.

Всасывание происходит быстро (90% за 1 час), но выведение алкоголя занимает от 6 до 8 часов. Это развеивает некоторые мифы, например, если принять ледяную ванну, выпить кофе или подышать воздухом, алкоголь выводится быстрее. Эта старая история о том, что «я знаю свой предел», также опасна, потому что, сделав первый глоток, вы уже пострадаете на вашу способность различать.

Молодежь — печальная статистика

Нельзя сказать, что эта проблема есть только у молодежи, но можно сказать, что они самые безответственные. Случай, упомянутый в начале этой статьи, показывает, в чем проблема: самоуверенность. По данным Министерства здравоохранения, дорожно-транспортные происшествия являются второй по значимости причиной смерти среди молодежи после убийств.

Среди этих смертей в ДТП половина связана с чрезмерным употреблением алкоголя. Проблема не в недостатке информации, поскольку мы живем в эпоху, когда каждый имеет доступ к этим данным. По мнению некоторых экспертов, давление со стороны других молодых людей в конечном итоге заставляет человека пить и водить машину, несмотря на последствия.

Как решить проблему?

Само по себе обсуждение проблемы может быть полезным, но ее решает поиск подходящих решений. Фактически, это может спасти жизни. Вот пять способов повысить безопасность дорожного движения в Бразилии с их положительными и отрицательными сторонами:

1. Осмотр: это один из самых цитируемых моментов. В Бразилии действуют строгие законы в этом отношении: установленный законом предел содержания алкоголя в крови составляет 0,06 мг / л, что, например, строже, чем в Соединенных Штатах. Но закон не разрешается, если он не применяется. Хотя в США 1,4 миллиона водителей ежегодно арестовываются за вождение в нетрезвом виде, здесь такое случается редко.

2. Ограничения для новых водителей : развитые страны добились значительных результатов в ограничении свободы тех, кто только что забрал свои водительские права. Некоторые запрещают доступ к дорогам со скоростью выше 80 км / ч, другие не допускают алкоголь в крови. Результат? Снижение аварийности до 60%.

3. Уменьшить потребление напитков . Возможно, это вызовет множество протестов, но увеличение минимального возраста, с которого разрешено употребление алкоголя, оказалось очень полезным в Соединенных Штатах. Там люди младше 21 года не могут покупать этот напиток. Конечно, это будет эффективно только при строгом надзоре.

4. Более конкретные кампании : исследования показывают, что 74% молодых людей не пристегиваются ремнями безопасности в спине. Кампании, посвященные только одной теме, например этой, могут повысить осведомленность молодежи. Некоторые психиатры, такие как Хайро Боуэр, отмечают, что кампании не ориентированы на молодую аудиторию. «Нам нужно найти более эффективную формулу для общения с этой аудиторией. Например, кампании, в которых используются изображения несчастных случаев, в конечном итоге отдаляются от вселенной молодых людей. Он не связывает пиво, которое пьет в клубе, с такими трагическими ситуациями ».

5. Более безопасные способы и передовые технологии: То, что распространено в Европе и США, здесь, в Бразилии, по-прежнему считается роскошью. Более 90% (да, 90%!) Смертей и травм в результате ДТП происходит в развивающихся странах, таких как наша. Поэтому здесь назрела острая необходимость в повышении безопасности и качества дорог. Еще один интересный момент — это технологии, которые защищают самих безответственных водителей.

Один тип, называемый устройством блокировки, позволяет запускать автомобиль только после завершения теста алкотестера. Если будет обнаружен избыток алкоголя в крови, автомобиль не заведется. Проблема в цене. Стоит девайс здесь около 20 000 реалов.