Мойка машины!

Ах, как прекрасно видеть свою машину чистой и сияющей! Нет ничего лучше, чем мыть машину после дождливых дней с большим количеством грязи в кузове. Но как это сделать дома, не повредив краску? Как не повредить двигатель грязью? Эта статья предназначена для: «Неравнодушен к автомобилям», как и для всех бразильцев, и для «Официальных мойщиков папиной машины!»

Попробуйте постирать и высушить его в тени, например под гаражом. И всегда с автомобилем при комнатной температуре, то есть без нахождения на солнце большую часть времени или после пробега. Такой уход предотвращает высыхание мыла, когда мы намыливаем автомобиль, и появление пятен на краске автомобиля . Во время чистки держите машину во влажном состоянии, но, конечно, не тратьте воду впустую. Как бы вы сказали … (хе-хе) «пойдем по частям»:

Вымойте всю машину чистой водой, чтобы удалить пыль! Всегда начинайте чистку с потолка (намочить, вспенить и сполоснуть). Затем перейдите по бокам, сзади и, наконец, в переднюю часть автомобиля. Но почему это? Мойка автомобиля сверху вниз предотвращает попадание грязи сверху на уже очищенную часть автомобиля. Никогда не чистите машину сразу, потому что даже если у вас нет других вариантов и вам нужно мыть машину на солнце, проблема с сухим мылом и появившимися пятнами меньше.

Да, я печатал на мыле, но каким мылом мыть машину? Следует использовать автомобильный шампунь или мягкое мыло! Но многие люди используют все, что у них есть дома, будь то шампунь для волос, моющее средство, стиральный порошок или что-нибудь, что вспенивает! Знайте, что последние абразивны и, как солнце, вызывают пятна.

Чистка шин и дисков следует делать мягкой кистью, тканью или вапоритом. Я не рекомендую использовать «Pretinho Básico» (сахарная вода или другие компоненты). При желании используйте только продукты, полученные из глицерина , и никогда не наносите производные масла на шины или другие резиновые смеси. Хорошо очистите шину, потому что моча собачьей на солнце может вонять!

Очистка окончена? Ничего не закончилось, еще сухо! Когда машина высохнет, она будет более блестящей и без пятен, ага, чертовых пятен! Не сушите машину той же тканью, которую использовали для стирки, используйте чистую ткань , мягкую, не оставляющую щетинок (чертов ворс)!

Интерьер автомобиля

Как говорила бабушка, «вы чистите не только снаружи!». Какой толк в красивой машине снаружи, а внутри эта гадость!

В первый момент удалите ковры и газеты (все ли ими пользуются?). Используйте пылесос ( переносной ) для удаления пыли, не забывайте внутренние части двери (отложение брошюры) и перчаточный ящик, и даже документы на пулю (если нет при ходьбе использует мусор!). Очистить сиденья можно влажной тканью или вапорето , затем очистить ту часть, которую никто не может видеть снаружи или изнутри (только если дверь открыта), то есть петли и часть кузова.

Поскольку вы сняли ковры, почему бы не постирать их досуха, пока не закончите чистку внутри автомобиля? Нейтральное мыло и вода помогут!

Не используйте так называемые «Pretinho Básico» или продукты со спиртом, так как они сушат пластиковые детали и баррочу. Эти продукты только превращают панель в «колонию» пыли! Всегда используйте чистую влажную ткань, при желании можно использовать губку с жидким силиконом. Никогда не забывайте «углы, которые никто не видит»!

Для очков: подойдет мягкое мыло и вода, но используйте так называемое «средство для мытья стекол». Не трите заднее стекло слишком сильно, так как это может повредить нити демистера. Вытрите насухо чистой мягкой тканью без ворса.

Если на кузове есть граффити или что-то, что не выходит, используйте керосиновую ткань и аккуратно протрите, затем протрите водой с мылом, чтобы удалить керосин.

Мойка двигателя

Двигатель необходимо очищать не реже одного раза в год и требует ухода. Я рекомендую стирать его, но если вы предпочитаете «делать все дома»: избегайте брызг воды, когда двигатель еще теплый, не используйте химикаты и нефтепродукты (по тем же причинам, упомянутым выше: он сушит пластик и резину, вызывая двигатель и электрическое повреждение). В некоторых автомобилях есть датчики и электронные компоненты, помимо соединительных муфт, поэтому никогда не используйте воду под давлением .

Эти советы позволят вашей машине выглядеть лучше и безопаснее (по сравнению с двигателем), таким образом, вы сможете взять вашего (вашего) партнера (о) без ограничений и заявить, что вы организованы (а) и чисты (а).