Маркировка национальных и импортных шин уже стала реальностью в Бразилии.

С апреля 2018 года все шины, продаваемые в Бразилии, должны иметь национальный знак энергосбережения (ENCE), аналогичный тем, которые мы видим на холодильниках, стиральных машинах, телевизорах и других приборах.

Кажется, это далеко, но маркировка шин уже стала реальностью в Бразилии, особенно для производителей и импортеров, которые с 26 октября этого года были обязаны наносить маркировку на продукцию, произведенную и импортируемые из Дата. Согласно Национальной программе по рационализации использования производных нефти и природного газа (Conpet), маркировка служит для поддержания стандарта качества шин, продаваемых в Бразилии.

Обязательное регулирование было введено Национальным институтом метрологии, качества и технологий (Inmetro) Постановлением 544/12 и предусматривает предоставление информации о сопротивлении качению, сцеплении на мокрой дороге и внешнем шуме. покрышка. Поскольку стандарт определяет минимальную оценку по трем критериям, указанным на этикетке, ожидается более строгий контроль качества отечественных и импортных шин в отношении эффективности и безопасности.

На каких типах шин будет отображаться обязательная этикетка?

Обязательная маркировка должна присутствовать на радиальных строительных шинах для автомобилей, пикапов, фургонов, пикапов, грузовиков и автобусов. Для более крупных транспортных средств маркируются только шины, предназначенные для региональных, суровых региональных, дорожных, городских и смешанных перевозок (только с направленной осью).

На этикетке представлены данные, которые классифицируют два из трех критериев по стандартной шкале Inmetro, которая может варьироваться от A до G, причем шина с рейтингом A является наиболее эффективной. По критерию «сопротивление качению» шину можно классифицировать от A до F. В этом отношении энергоэффективность продукта оценивается по энергии, поглощаемой при движении шины. На практике, чем ниже сопротивление, тем меньше потребность в энергопотреблении и, следовательно, меньше воздействия на окружающую среду и меньше выбросов CO2.

Критерий «сцепление с мокрой трассой» оценивается от А до E. Это показатель эффективности, который оценивает расстояние, пройденное транспортным средством по мокрой трассе после торможения. Цель — обеспечить безопасность продукции. Наконец, коэффициент «внешнего шума» имеет шкалу децибел (дБ) и направлен на отслеживание шума, производимого шиной при контакте с землей, во избежание шумового загрязнения. Максимально допустимое значение составляет 75 дБ для легковых автомобилей, 77 дБ для легких коммерческих автомобилей и 78 дБ для грузовиков и автобусов.

Ответственность за маркировку ложится на производителей, импортеров, реселлеров и дистрибьюторов

Ответственность за этикетку несут как производители, так и импортеры, а также реселлеры и дистрибьюторы. Производители и импортеры обязаны сортировать и декларировать статус каждого продукта (будь то бразильские или импортные шины), изымать с рынка любой нестандартный продукт и гарантировать доставку шин с этикеткой. В отношении торговых посредников и дистрибьюторов необходимо гарантировать и делать видимыми этикетки на товарах в точках продажи, на витринах и на складе.

Все испытания на выбросы этикеток проводятся Inmetro. Сертификаты на шины, не прошедшие испытания на безопасность и не соответствующие ограничениям по сопротивлению качению, шуму и сцеплению на мокрой дороге, будут приостановлены, и их нельзя будет продать. Хотя это не указано на этикетке, Inmetro также оценивает другие критерии для одобрения национальных продуктов и импортных шин, такие как торможение на сухой дороге, сцепление на поворотах на мокрой дороге, сцепление на поворотах на сухой дороге, долговечность и надежность.