Как правильно купить первую машину

Личный автомобиль — первая мечта любого потребителя: он означает независимость и свободу ехать куда угодно и когда угодно. Обычно это первая мечта потребителя, потому что он дешевле, чем дом, его легче купить и он представляет собой реальное изменение жизни и социального статуса.

Поскольку на рынке доступно множество моделей с разными техническими характеристиками и, что наиболее важно, с диапазоном цен, многие люди не уверены, какой автомобиль купить. Первая машина очень важна как для адаптации к вождению, так и для получения опыта, поскольку первая машина с трудным вождением может стать настоящей травмой.

primeiro-carro

Прежде всего, вы можете заплатить? Сколько?

Первый этап процесса покупки первого автомобиля — это финансовое планирование. Важно помнить, что, хотя автомобили стоят несколько тысяч реалов, их стоимость будет зависеть не только от стоимости самого транспортного средства или части возможного финансирования; необходимо иметь в виду, что существуют расходы на техническое обслуживание и ремонт транспортного средства, а также страхование, налоги и сборы, необходимые для поддержания документации в актуальном состоянии.

Исследования, проведенные агентствами по защите прав потребителей, уже показали, что средняя стоимость обслуживания популярного автомобиля может составлять около 900 реалов в месяц. Итак, важно знать, не утонет ли ваш бюджет, помимо взносов по финансированию, расходами на вашу первую машину. Узнайте больше о финансировании автомобилей по этой ссылке.

Первая машина не должна быть 0 км

Полуновый автомобиль может быть идеальным для первого автомобиля. Это потому, что, когда мы начинаем водить, у нас нет четкого представления о том, на что похожи модели, каковы направления и все остальное. Может случиться так, что вы берете на себя долгосрочное финансирование для автомобиля с пробегом 0 км, который вам не подходит или к которому вы не адаптируетесь. В таких случаях хорошей альтернативой может стать полуновый автомобиль, даже если он стоит менее 0 км.

Узнайте о способах оплаты

Вы можете оплатить первый автомобиль несколькими способами, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки, за исключением оплаты наличными, которая освобождает вас от процентов и любых финансовых сборов. Смотрите основные способы:

• Лизинг: дилерский центр позволяет вам пользоваться автомобилем, заплатив ежемесячную плату, и вы можете оставить автомобиль себе в конце контракта (заплатив согласованную сумму) или вернуть его.

• Прямой потребительский кредит: обычно устанавливается 24-месячным контрактом. Автомобиль, несмотря на то, что он находится у нового владельца, используется в качестве гарантии долга, и в случае дефолта он может быть возвращен дилером.

• Консорциум: более экономичный вариант, так как он освобождает вас от процентов по финансированию. Однако тем, кто «спешит» покупать автомобиль, не рекомендуется, поскольку у консорциумов есть способы изучить своих участников, что может занять некоторое время.

Ищите, чтобы не пожалеть

Лучше всего искать на веб-сайтах, форумах и в специализированных журналах, какой автомобиль подходит вам, и проводить тест-драйвы, чтобы убедиться, что это первое крупное вложение не обернется для вас большим сожалением. Также важно провести хорошее финансовое планирование, чтобы не попасть в невыплачиваемую задолженность, которая может причинить неудобства вам и вашей первой машине в будущем.