DPVAT — Обязательное страхование

 Страхование DPVAT (личный ущерб, нанесенный наземным транспортным средством) покрывает жизни людей в условиях дорожного движения. Это означает, что это страхование, которое возмещает жертвам несчастных случаев (с транспортировкой или без), вызванных автотранспортными средствами или их грузами, и которые путешествуют по суше. Обратите внимание, что это определение не включает поезда, лодки, велосипеды и самолеты.

DPVAT, будучи страховкой, предназначенной исключительно для травм, также не покрывает материальный ущерб, причиненный столкновением, кражей или угоном транспортных средств.

В случае несчастного случая возмещаются ситуации смерти или постоянной нетрудоспособности (полной или частичной) и, в форме возмещения, тщательно подтвержденных расходов врач больницы .

Заявка на компенсацию и / или возврат средств

Процедура простая, бесплатная и не требует найма посредников. Просто соберите необходимую документацию ( см. Здесь ) и отнесите ее в ближайший сервисный центр ( см. Здесь ).

Еще одним важным фактом является то, что страхование DPVAT является обязательным, поскольку оно было создано законом в 1974 году. Этот закон (Закон 6.194 / 74) определяет, что все наземные транспортные средства без исключения оплачивают страховку DPVAT. Обязательная выплата гарантирует пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях получение компенсации, даже если виновные в аварии не несут своей ответственности. Вот почему оплата DPVAT Insurance — это больше, чем просто обязанность. Это упражнение в гражданстве.

ОПЛАТА:

Закон определяет, что страховка DPVAT должна выплачиваться ежегодно вместе с разовым или первым взносом IPVA. Это правило распространяется на автомобили категорий 1, 2, 9 и 10.

В соответствии с постановлением CNSP 138/2005 исключительно для транспортных средств общественного транспорта — Категории 3 и 4 в 2006 году оплата страховки Dpvat разрешена до даты получения лицензии или годовой лицензии на транспортное средство. Страховой взнос за общественный транспорт согласно тому же постановлению должен уплачиваться единовременно.

  • Категория 1: Они платят 84,55 реалов — Легковые и грузовые автомобили: частные, официальные, дипломатические представительства, консульский корпус и международные организации.
  • Категория 2: Они платят 84,55 реалов — Автомобиль и автобус: аренда и обучение.
  • Категория 3 : они платят 379,39 реалов — Микроавтобусы и автобусы: аренда и обучение.
  • Категория 4: Они платят 257,27 реалов — Микроавтобусы и автобусы: частные, официальные, дипломатические представительства, консульский корпус и международные организации.
  • Категория 9: Плата за 254,16 реалов — трехколесные мопеды, скутеры и мотоциклы.
  • Категория 10: Они платят 93,79 реалов — пикап, грузовик, тягач (механическая лошадь), колесный трактор, гусеничный трактор и смешанный трактор.

Это значения без добавления IOF.

ЧТО DPVAT НЕ ПОКРЫВАЕТ:

  • Материальный ущерб (угон, столкновение или пожар транспортных средств)
  • Несчастные случаи, произошедшие за пределами национальной территории.
  • Штрафы и поручительства, наложенные на водителя или владельца транспортного средства, а также любые расходы, связанные с уголовными действиями или судебными процессами.
  • Травмы в результате ионизирующего излучения или радиоактивного загрязнения от любого типа ядерного топлива или любых отходов сгорания ядерного материала.

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОПЛАТЫ

При введении страхования Dpvat в качестве обязательного закона 6.194 / 74 было установлено, что его должны платить все без исключения владельцы автотранспортных средств. Некоторые пояснения:

  • Владельцы угнанных или полностью утраченных транспортных средств (например, из-за пожара или столкновения) должны попросить DETRAN списать транспортное средство с их активной регистрации. Если они этого не сделают, с них по-прежнему будет взиматься плата за страхование Dpvat.
  • Транспортные средства государственных агентств освобождаются только от уплаты IOF, но не от суммы, соответствующей страховке;
  • Прицеп и полуприцеп не оплачивают страховку Dpvat Insurance, если у них нет собственного двигателя, то есть когда они не являются автотранспортными средствами. В этом случае страховку оплачивает владелец буксира или полуприцепа, поскольку это автотранспортное средство.

СТОИМОСТЬ ВОЗМЕЩЕНИЯ:

Это размер компенсации DPVAT Insurance, определенный CNSP, агентством, связанным с Министерством финансов. Выплата этих сумм в реалах, а не в минимальной заработной плате, была утверждена Законом 11.482/07.

  • Смерть: 13 500 реалов.
  • Постоянная инвалидность: до 13 500 реалов.
  • DAMS (медицинские и больничные расходы): до 2700 реалов.