Безопасность детей и новый закон

Безопасность дорожного движения важна, особенно при перевозке младенцев и детей. Несчастные случаи случаются, однако, если взрослый внимателен к безопасности ребенка, несчастный случай может просто напугать спокойствие родителей. Если вы не знаете, как это сделать или немного знаете об этой безопасности, прочтите статью для получения дополнительной информации.

Опросы показывают, что 86% детей в возрасте до 5 лет ездят на автомобилях без ремень или стул для младенцев, и именно поэтому данные DENATRAN показывают, что в дорожно-транспортных происшествиях ежегодно погибает 2000 детей и подростков. Остались 37,8 тысячи с необратимыми и / или легкими травмами. Эти несчастные случаи часто происходят недалеко от начальной точки.

Вот почему простой ремень безопасности, детское кресло, двустороннее сиденье и дополнительное сиденье сокращаются до 70. % данных для этой статистики. Эти устройства необходимы, так как они разработаны с учетом физических характеристик и развития детей. С их помощью ребенок защищен от резких движений, распределяет силы удара, удерживает детей там, где они находятся, и, таким образом, надежно защищен от ударов по голове и спинному мозгу. Если пассажира не использовать устройства, его отбрасывает с силой, превышающей вес его тела, и, помимо дополнительных травм, могут возникнуть смещения внутренних органов.

Каким детям следует пользоваться этими устройствами?

В соответствии с Бразильским дорожным кодексом дети должны сидеть на заднем сиденье до 10 лет и использовать детские удерживающие устройства в транспортных средствах (кресло и сиденье) до 7 ½ лет. Однако необходимы некоторые другие методы обеспечения безопасности.

Безопасно ли носить ребенка?

Можете ли вы забыть, потому что во время аварии вы даже не подозреваете, что это произошло, и о своем времени реакции составляет примерно 1 секунду, время, которое не может предотвратить серьезное повреждение тела ребенка. Даже если ему удалось отреагировать, вес ребенка будет приближаться к весу слоненка. Кто бы ни нес его, он все равно может раздавить его и / или быть не в состоянии удержать, в результате чего он будет брошен в других пассажиров, в лобовое стекло или даже из автомобиля. Тогда используйте для ребенка подходящие устройства!

Но какое устройство подходит?

Комфортное детское или трансформируемое кресло: Используется с рождения до примерно 1 года божество. Также имейте в виду, потому что он используется, пока не достигнет 9 кг или спецификации производителя. Устройство, препятствующее движению.

Безопасное кресло: Дети от 9 кг до 18 кг и / или от 1 до 4 лет. Используется вертикально и лицом вперед на заднем сиденье.

Подъемное или бустерное сиденье: Дети от 18 до 36 кг, то есть от 4 до 10 лет. Он используется на заднем сиденье и оснащен трехточечным ремнем безопасности.

Трехточечный ремень безопасности автомобиля: более 36 кг или не менее 1,45 м в высоту .

Предохранительным устройством является собственный трехточечный ремень безопасности автомобиля.

Независимо от расстояния ваш ребенок всегда должен использовать предохранительное устройство.

Поскольку он подходит для тела, с отрегулированными ремнями и всегда правильно установленным устройством.

В пикапах / грузовиках ситуация иная. Если в автомобиле нет заднего сиденья, даже если оно есть, не подпускайте ребенка к активированной подушке безопасности, в противном случае отключите подушку безопасности. Заднее сиденье, на котором будет установлено устройство, должно быть обращено к движению, то есть боковые или задние сиденья не допускаются. И никогда не перевозите детей в пикапе.


Многие не знают или не подозревают, но после аварии сиденье необходимо поменять , даже если это не так представляют ущерб, поскольку они менее эффективны. Это связано с силой удара, которая может повредить или ослабить используемое устройство. Даже ремень безопасности, потому что, если он уже защитил себя в аварии, он уже сделал свою работу!

Безопасное сиденье ОБЯЗАТЕЛЬНО! Из этого В 2008 году CONTRAN требует обязательного использования безопасного сиденья или кресла-бустера при перевозке детей в легковых автомобилях, а также детей в возрасте до 10 лет или ростом 1,30 м. Наказанием по-прежнему является отсутствие безопасности для его сына, но с 2010 года в CNH будет наложен штраф в размере 191,54 реала и 7 баллов, а также удержание автомобиля до устранения нарушения.

В дополнение к заботе о ребенке в автомобиле не забывайте об безопасном вождении, чтобы избежать несчастных случаев и сохранить спокойствие и безопасность ребенка!